Notre café d'Indonésie
Chez Utopia Coffee, torréfacteurs de café de spécialité, nous souhaitons mettre en lumières nos producteurs.
Leur travail est primordial quant à la qualité de nos grains et c’est pour cela que nous travaillons uniquement avec des profuctions à taille humaine.
Notre café d’Indonésie récolté à Sumatra est issu de la coopérative Ketiara.
Celle-ci est dirigée par des femmes. Il y a 20 ans, la présidente a transformé des cerises en grains vert puis en 2009, la coopérative a été crée. Rahma, joue un rôle primordial dans le marché du café en Indonésie. Elle œuvre chaque jour sur l’émancipation des femmes et la place qu’elle tiennent au sein d’une société Gayonaise.
Elle compte aujourd’hui 900 membres cultivant café et fruits sur 840 hectares de terre au nord de l’ile de Sumatra dans les haut plateaux de Gayo dans le district de Takengon et et Bener Meriah dans l’Aceh central. Tout le café produit par la coopérative est 100% biologique et pousse à l’ombre.
C’est dans le respect de l’humain et de l’environnement que Utopia coffee, torréfacteur à Gland, en Suisse, de cafés de spécialité bio et éthique travail. Le métier de torréfacteur se veut de sublimer les grains qui ont été récoltés avec soin par les membres de la coopérative de Ketiara, afin que la chaîne du café soit respectée.
Découvrez les notes aromatiques exceptionnelles de ce café de Sumatra 100% biologique de chocolat au lait, fruit jaunes, noix et sucre de canne. Une tasse voluptueuse et intense.