Torréfacteurs Suisse de cafés de spécialité bio et éthiques

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Recette la cafetière moka

La cafetière Moka

Brevetée en 1933 par Alfonso Bialetti, cette cafetière est aussi appelée “cafetière italienne”. L’entreprise Bialetti continue de la fabriquer et sa popularité ne s’est jamais démentie. Traditionnellement composée d’aluminium, la moka existe désormais en inox et est déclinée en différents modèles et tailles.

MÉTHODE : Essayez cette méthode avec les cafés Utopia bio et éthique torréfiés en Suisse par ici
1 - Versez 17g de café Utopia bio et éthique dans le porte filtre, tapotez au bord pour répartir la mouture uniformément, sans tassez !
2- Chauffez l’eau filtrée dans une bouilloire électrique à 80°c pour gagner du temps et évitez de brûler la mouture. puis remplissez le réservoir d’eau chaude en vous arrêtant sous la valve.
3 - Vissez la verseuse. placez la cafetière sur feu doux - ne la couvrez pas pour surveiller l’extraction
4 - Dès que le café s’écoule, baissez le feu, comptez 1 minute et enlevez la moka du feu. n’attendez pas que toute l’eau passe. Si le café s’écoule en moins d’une minute, la mouture est trop grossière. si le café s’écoule en plus de 1 minute, c’est qu’elle est trop fine.

Pour en savoir plus sur les méthodes douces : C’est par ici