Torréfacteurs Suisse de cafés de spécialité bio et éthiques

View Original

La cafetière Italienne pour espresso

Depuis quelques temps, une autre cafetière qui a connu un gros succès c’est retrouvé relégué au fond des placards. Il s’agit de la cafetière italienne ou cafetière à Moka. Inventé par Renato Bialetti en Italie c’est la méthode d’extraction de votre café de spécialité qui se rapproche le plus de l’espresso et ce à moindre coût.

Malgré sa réputation de proposer un café amer vous pouvez tout à fait réussir à obtenir un café intense et équilibré. Pour cela il suffit de respecter quelques règles et le tour est joué mais le plus important c’est de ne jamais laisser votre café bio et éthique bouillir.

Parlons du matériel dans un premier temps, il vous faudra donc une cafetière à moka, du café fraîchement moulu, une bouilloire et une source de chaleur.

Commencez par mettre à chauffer 300ml d’eau dans votre bouilloire, elle doit juste être frémissante. Démonter votre cafetière et remplissez le panier à café avec 25g votre café de spécialité moulu sans tasser.

Une fois votre eau frémissante remplissez le réservoir jusqu’au marquage et assemblez votre cafetière.

Mettez votre Moka sur le feu et faites là chauffer à feu moyen en laissant le couvercle ouvert afin de voir le café commencer à monter. Quand celui-ci monte baisser le feu et attendez qu’il soit complètement extrait avant de retirer du feu.

Vous n’avez plus qu’à servir de petites tasses à espresso et vous laissez porter par ces délicieux arômes de café bio et éthique