Notre café du Pérou
Notre café de spécialité péruvien 100 % biologique est issu de la coopérative Coopagro dont nous sommes très heureux de collaborer.
Cette coopérative située à Huabal de la région de Cajamarca, regroupe 25 petits producteurs.Ils se consacrent à la culture du café biologique depuis de nombreuses années, étant leurs principale activité économique. Ils fabriquent leur propre engrais biologique dont le guano et le composte, qui permettent de redonner au sol toutes les propriété nécessaire quant à la récolte du café.
Nous torréfions notre café de spécialité du pérou artisanalement selon deux profils différents. l’un étant un profil de torréfaction médium ou foncée, dédié aux méthodes espresso, italienne, moka, turc et french press.
Le second profil sera d’une torréfaction claire ou light adapté aux méthodes douces ou méthodes filtre, comme la chemex, le V60, la french press ou encore l’aéropress.
Ces méthodes filtres sont devenus très tendances et le métier de barista est en pleine expansion, valorisant ainsi ces méthodes d’extraction lentes, qui donnent en tasse un café aromatique, délicat et fruité.
Des arômes gourmand de chocolat noir et de sucre de canne, une belle longueur en bouche avec un corps rond et des notes fruitées d’agrumes et de pomme vertes.
Chez Utopia café, artisans torréfacteurs, nous torréfions nos grains de café de spécialité bio et éthique plusieurs fois par semaine afin de vous offrir des grains d’excellence toujours frais.
Pour découvrir notre café de spécialité du pérou pour espresso c’est par ici ou pour la torréfaction artisanale pour filtre c’est part là.