CERISE DE CAFÉ- LA CASCARA
CERISE DE CAFÉ- LA CASCARA
Cascara café / baie de café - direct trade et biodynamique
Méthodes recommandées
En infusion chaude ou froide. Découvrez nos recette ici
Note de dégustation
Profil aromatique : Raisin, Pomme, Hibiscus, Miel
Poids net : 100g
Qu'est ce que la cascara ?
La cascara (coquille en espagnol) c’est la pulpe de café séchée. Et oui on l’oublie souvent mais le café vient d’un fruits que l’on appelle cerise.
La cascara est une surprenante boisson caféinée qui s’infuse à froid ou à chaud, selon la saison.
Pour en savoir plus c’est ici
Qu'est ce que la biodynamie ?
L’agriculture biodynamique est une forme d’agriculture biologique respecteuse des sols et de l’environnement.
C’est une agriculture holistique car elle considère la ferme et plus généralement la Terre comme un écosystème. Elle favorise l’ autonomie des fermes et la diversitée. Elle prend également en compte, dans la mesure du possible, les cycles qui rythment la vie de la Terre (cycles solaires et lunaires…).
Cette forme d’agriculture est aussi régénérative des sols, mais aussi des plantes et de la qualité des productions. Par l’utilisation de composts et de préparations à base de plantes médicinales, de silice et de composte, la biodynamie augmente la fertilité et la biodiversité des sols.
Les Producteurs
Aracruz Celulose, également connu sous le nom de "cueilleur d’arbres" a été le pionnier de la production de café biologique dans cette région d'Espírito Santo. Pendant 30 ans, il a replanté des arbres, protégé les sources et récupéré le sol.