Torréfacteurs Suisse de cafés de spécialité bio et éthiques

View Original

Recette Aeropress

Aeropress

Inventée en 2005 par Alan Adler, fondateur de la société aérobie inc. l’aeropress est une cafetière en plastique très pratique et très facile à utiliser.

MÉTHODE INVERSÉE: Essayez cette méthode avec les cafés Utopia bio et éthique torréfiés en Suisse par ici

1 - Chauffez 25 cl d’eau filtrée à 88°c
2 - Placez l’un filtre dans le porte filtre et rincez le avec un peu d’eau chaude afin de supprimer le goût du papier.
3 - Mettez le piston à l’envers et placez le tube par-dessus. Versez 19g de café Utopia bio et ethique dans le tube. Posez l’aeropress sur la balance et tarez.
4- Enclenchez le chrono et versez 40 ml d’eau chaude pour votre pré-infusion, pendant 20 à 30 secondes environ, en veillant à bien mouiller tout le café. Vous pouvez touiller par deux trois fois avec l’agitateur en bois votre café afin de créer du mouvement et ainsi lui apporter plus de corps.
5 - Verser les 180 ml d’eau restantes, puis fixez le porte filtre au tube et chassez l’air en abaissant le tube. Laissez infuser jusqu’à ce que le chrono indique 1 minute 30.
6 - Posez la carafe ou le mug à l’envers sur le porte filtre, retournez l’aeropress et pressez doucement le piston jusqu’au bout, soit 30 secondes environ.

Pour en savoir plus sur les méthodes douces : C’est par ici