Torréfacteurs Suisse de cafés de spécialité bio et éthiques

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Sproud, l'alternative au lait

Sproud : le lait alternatif durable

A l’heure de l’arrivée de la marque Sproud sur le marché suisse, nous avons été dans les premiers à leur faire confiance pour créer une alternative au lait dans vos boissons caféinées préférées.

En plus de se marier à la perfection avec nos cafés de spécialité, le lait de pois Sproud répond à un cahier des charges durable, exactement comme ce que nous faisons au sein de notre torréfaction artisanale à Gland en utilisant des cafés bio et éthiques.

Une recette issu d’une longue et minutieuse recherche

Ce lait végétal est donc à base de pois cassé, une plante naturellement riche en protéines mais pas seulement. Après des années de recherches l’équipe de Sproud est arrivée à la conclusion que non seulement le pois cassé était bon pour vous mais également pour la planète. En effet, cette plante à une faible empreinte carbone, les pois utilisés pour le marché européen sont issus de l’agriculture française, et ceux destinés au marché américain sont issu de l’agriculture canadienne. Ainsi le transport se limite à un continent et l’empreinte carbone est réduite.

Il s’est également avéré que le pois cassé restitue de l’Azote dans les sols pendant sa croissance, cela en fait une culture régénératrice des sols et contribue à l’inversion du changement climatique en reconstituant la matière organique du sol et en rétablissant la biodiversité.

Le pois s’inscrit donc tout à fait dans notre dynamique de mis en avant de la biodiversité dans votre tasse, de par nos cafés bio et éthiques mais également avec l’alternative au lait qui l’accompagne.

Outre sa culture aidant à la biodiversité, la transformation du pois cassé en boisson nécessite également moins d’eau, environ 10%, que les autres alternatives tel que l’amande, l’avoine et le soja. De plus la plante occupe également moins d’espace au sol permettant une plus grosse quantité produite sur une surface équivalente par rapport au soja ou à l’avoine. Cela limite ainsi la monoculture qui appauvri les sols tout en pouvant répondre à une demande croissante.

Une minutie jusqu’au conditionnement et la conservation

Toujours dans le souci de faire un produit écologiquement durable, le carton utilisé pour emballer la boisson est lui aussi durable et il est possible de conserver la boisson pendant 365 jours à température ambiante, limitant la consommation d’électricité à la seule conservation une fois la brique ouverte. Une osmose avec vos grains de café de spécialité emballés dans des paquets neutres en carbone.

Lait végétal rime aussi avec gourmandise`

En plus du lait de pois « Barista », Sproud a également mis au point une recette de boisson chocolaté. A consommer froid ou chaud, demandez à Eddy, il en raffole. Certains de nos explorateurs y voit même un parfait mélange avec un café bio et éthique pour un mocaccino gourmand et délicieux.

Vous pouvez retrouver ces délicieux laits aussi bien sur notre boutique web, que dans nos points de vente à Gland au sein de la torréfaction ou autrement dans nos coffee-shops Rue de Saint-Jean 58 Genève ou Rue des Eaux-Vives 8 Genève.