Voyage au Honduras
La jungle Hondurassienne vous a toujours donnée envie d’y faire un tour, on vous en dit plus sur nos grains de café de spécialité biologique et éthique ainsi que sur notre producteur de café.
Anastacio Argueta se consacre au café depuis 1969, lorsque son père lui donne sa 1ère parcelle. Aujourd’hui, il se distingue dans la préparation des cafés pré-germés. Ce processus prend en moyenne quatre à cinq jours avant de le mettre dans des séchoirs solaires. Il garantit la qualité du café et en améliore le goût. Une réelle expérimentation qui sert de modèle à de nombreux producteurs.
En effet si ce processus est mal géré, le café risque alors d’avoir un défaut c’est donc une méthode complexe et délicate à mettre en place.
Une gorgée de notre Honduras et vos papilles se retrouvent dans un décor exotique.
Avec ses notes d’ananas, d’orange et de cacao, on vous promet un voyage sensoriel et gustatif inoubliable.
Un grain de la variété typica- bourbon de traitement naturel et issu de la région de Marcala. Utopia café, torréfacteur le recommande en méthode douces ou méthode filtre.
Sucré, fruité avec une belle longueur en bouche dont le score Q Grader est de 88, ce café de spécialité bio ne vous laissera pas indifférent !