La recette du Iced Latte

coffee-shop-table-with-iced-latte.jpg

Recette de la boisson caféinée la plus gourmande à faire à la maison.

Nous sommes début avril, en plein confinement, certes, mais haut les cœurs, nous sommes tout proche de l’été ! Pour se désaltérer et se donner un petit coup de pep’s rien de tel qu’une boisson rafraîchissante et goûtue faite maison.

Et bien sûr, vous l’avez deviné, été rime avec Iced Latte !

On vous dit tout sur comment préparer un iced latte so fresh à tel point qu’il va vous geler le cerveau !

Voici une recette vegan mais vous pouvez complètement remplacer le lait végétal par du lait de vache.

De quoi avez-vous besoin ?

  • Un ou deux shot d’espresso (si vous l’aimez intense) de café de spécialité bio Utopia Coffee. Si vous n’avez pas de machines espresso, pas de panique vous pouvez vous préparer un café filtre et suivre la recette en y ajoutant un peu moins de lait.

  • De 150ml de lait de préférence de lait d’avoine ou d’amande, de noisette ou de riz.

  • De 100 g de glaçons

  • D’un verre transparent, car le rendu est super joli

Faites couler un shot d’espresso, verser le dans votre verre rempli de glaçons, puis rajouter le lait froid. Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter du sucre de dattes liquide, ou bien du miel.

Pour la version café frappé ou frappuccino :

Vous pouvez aussi le faire au shaker ce qui vous donnera un café frappé et donc plus onctueux.

Pour ce faire, mettre le lait et les glaçons vous pouvez y ajouter un peu de sucre de dattes liquide, shaker et verser dans votre verre contenant quelques glaçons et le shot d’espresso.

Bonne dégustation !

Une fois le confinement terminé, vous pourrez venir nous rendre visite et nous nous ferons une joie de vous préparer ce café glacé.

En attendant, rester caféiné et en bonne santé, et si vous manquez de café c’est par ici.