Le Cold Brew

Nous pouvons le traduire par infusion à froid ou encore méthode de préparation à froid. C’est un café immergé dans de l'eau froide ou à température ambiante pendant une longue période. Le processus infuse les grains lentement, en utilisant le temps plutôt que la température pour libérer les arômes.

Il y a différentes façons de préparer un cold brew café ou bien café froid ou encore café glacé.

En effet , nous pouvons le préparer en grosse quantité donc dans un récipient de plusieurs litres concu pour la préparation de cold brew. On y verse la quantité d’eau souhaitée puis dans un filtre qui sera en immersion on y rajoute le café moulu plus ou moins grossiérement selon le type de café froid que l’on souhaite obtenir.

On laisse ainsi le café infusé pendant plusieurs heures. Et vous obtenez un café cold brew ou café glacé ou froid délicieux et à déguster autant l’été que l’hiver.

Il est aussi possible de préparer le cold brew café , ou café froid à la maison. Pour ce faire, vous avez besoin d’une carafe ou bien d’un bocal d’au moins un litre. On y verse l’eau puis le café fraichement moulu de préférence . On peut soit laisse infuser le café glacé ou café froid en température ambiante, comme nous le faisons au sein de notre torréfaction, située entre Genève et Lausanne, de notre côté, on préfère laisser les arômes se développer en douceur. Ou bien, vous pouvez laisser votre cold brew reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Chez Utopia, on conseil pour un café glacé, type cold brew de laisser le café entre 5 et 8 h pour obtenir un café très aromatisue et délicat ou pour pouvoir déguster un café froid ou cold brew plus à la manière “américaine” on vous conseil de laisser votre café froid entre 7 et 12 heures . Vous obtiendrez ainsi, un cold brew café ou café froid comme certians l’appelle plus corsé.

Pour déguster un cold brew café utopia, n’hésitez pas à nous rendre visite directement au sein de notre torréfaction de café, basée à Gland