Notre café de Colombie
Notre café nouveau café de Colombie est maintenant disponible!
Torréfié à gland, dans le canton de vaud, ce café colombien issu de l’agriculture biologique nous vient de la région de Cauca. Doux, aux savoureuses notes aromatiques de mangues et fruits tropicaux avec une belle longueur en bouche ce café sera idéal pour vous accompagner dans vos journées caféinée quotidienne.
Torréfié pour les méthodes filtres, telles que le V60, la chemex, la french press vous pouvez le découvrir dès maintenant dans l’onglet “café filtre”.
Issu d’un mélange de variétés caturra et colombie ce café récolté entre 1800 et 2100 m d’altitude est lavé et fermenté pendant 36 heures et il obtient la note de 84 . Notre café colombien est certifié biologique et la famille Pillimue, joue un rôle fondamentale au sein de la communauté.
En effet, elle nous aide à nous connecter avec plus de 250 producteurs dans ce domaine. L'année dernière, ils ont œuvré, afin de faire obtenir la certification biologique à 80 de ces producteurs, dont la plupart s’efforçaient depuis des années à travailler avec peu de produits chimiques pendant longtemps. Après de nombreuses années, ce café représente l'un des premiers lots doté de cette certification, et continue de renforcer la communauté et la durabilité économique.
La municipalité d'Inzá est située entre les montagnes du grand Massif colombien.
Cette région est le cœur hydrique de la Colombie, et est l'endroit où naissent des rivières aussi importantes que la Patía, le Cauca et la grande Magdalena. Entourée de volcans, la hauteur et les microclimats de cette région la rendent idéale pour cultiver des cafés de haute qualité. Nous travaillons ici avec des producteurs de café, dont beaucoup continuent de pratiquer des techniques anciennes d’agriculture durable.
Pour découvrir notre nouveau café de Colombie c’est par ici