El Savador café direct trade
En provenance directe du Salvador, nous vous présentons les grains de la ferme de Los Cotuzos torréfaction pour cafés filtres et les grains de la ferme de San Carlos, torréfaction pour espresso.
Être en direct trade oui, mais pourquoi? Pour Utopia café, torréfacteurs de café de spécialité bio et éthiques, le but c’est de pouvoir nouer une relation à long terme avec les producteurs. Être 100% transparent sur nos cafés en ayant une traçabilité maximale pour nous permettre d’obtenir des cafés encore plus éthiques. Mais c’est aussi de pouvoir comprendre l’origine du café et de l’environnement qui l’entoure, ce qui impactera notre façon de torréfier et le résultat en tasse.
C’est la famille Mendez qui produit ces cafés dans la région de Ahuachapan. Leurs grains sont cultivés à l’ombre d’arbres indigènes, et la famille Mendez a mis en place un programme afin de collecterl’eau de pluie, pour accroître leur durabilité.
Nos productgeurs ont été deux fois vainqueurs de la El Salvador Cup of Excellenceces dernières années ainsi que dans le top 25 de la Cup of Excellence cette année.
Ces grains sont cultivés sans pesticides, et l’avantage de la variété Cuscatleco , est d’être une variété très résistante aux maladies.
San Carlos
Score 85+
Traitement: Honey
Profil aromatique: citron, fruits rouge, miel, chocolat
Torréfaction médium, profil dédié aux méthodes espresso, italienne, moka, french press, carafe Kinto capsule cold brew ou aéropress.
Los Cotuzos
Score 86+
Traitement : naturel
Profil aromatique : citron, vanille, jasmin
Torréfaction claire, profil dédié aux méthodes filtres telles que la chemex, la cafetière à filtre ou V60, cafetière à piston, cold drip, carafe Kinto cold brew capsule ou aéropress.