COLOMBIE - BOURBON ROSE / FILTRE




COLOMBIE - BOURBON ROSE / FILTRE
Café en grain ou moulu de Colombie - Direct trade
Méthodes recommandées
Aéropress, V60, filtre, moccamaster, chemex , French press
Note de dégustation
Intensité : 4/5
Douceur : 5/5
Corps : 4/5
Équilibre: 5/5
Profil aromatique : Fraise, ananas, prune rouge, gingembre, houblon
Degré de Torréfaction : light roast
Label : Direct trade
Producteur: Sebastian Ramirez
Ferme: El Placer
Variété : Pink Bourbon
Altitude : 1750 m
Traitement : IPA honey
Région : Quindio
Période de récolte : Novembre à Mai
Sebastian Ramirez, originaire de Quindio, en Colombie, une région réputée pour sa riche culture du café, est un cultivateur de café de quatrième génération. Il y a six ans, Sebastian a abandonné ses études de droit pour reprendre la ferme de son père, El Placer, située dans le village de Buenos Aires de Calarcá. L'exploitation, qui s'étend sur 14 hectares et se situe à une altitude de 1 650 à 2 000 mètres au-dessus du niveau de la mer, est ombragée par des arbres indigènes, ce qui favorise des conditions idéales pour la culture du café. Aujourd'hui, Sebastian Ramirez est reconnu comme l'un des principaux producteurs de café de spécialité de Colombie, s'efforçant continuellement de produire un café exceptionnel et de maintenir l'héritage de la ferme El Placer.