Notre café du Rwanda
Utopia vous accompagnent au coeur des meilleures plantations du Rwanda.
Nous sommes heureux de vous faire découvrir notre nouvelle origine, 100% arabica, issue du Rwanda.
Cette petite pépite, nous vient tout droit de la région de Nyaruguru, cultivée et récoltée entre 1700 et 2100 m d’altitude. Ces grains sont issus de la variété bourbon rouge et le traitement post récolte est issu de la fermentation anaérobie avec un score de 86.75.
Notre café du rwanda vient du processus anaérobie Intango qui est une fusion combinant le traitement anaérobie avec un pot traditionnel Rwandais. La cerise mûre est emballée hermétiquement dans le pot et scellée. La fermentation anaérobie se produit dans un environnement sans oxygène. Le café est laissé de 18 à 36 heures: l'environnement anaérobie ralentit l'activité des levures et des bactéries. Les micro-organismes digèrent les sucres de la cerise et produisent des alcools et du CO2. La pression créée par le CO2 aide à
injecter les saveurs des fruits en fermentation, créant des saveurs plus durables et intenses.
Ce café révèle une tasse à la finesse et la douceur incroyable, avec des notes de nectarine, mangue et cacao. Une fusion délicate et fruitée qui se dégustera parfaitement en méthodes douce ou filtre telles que la chemex, l’aéropress, la french press ou encore le V60 ou filtre.
Pour le découvrir c’est par ici.