Café du Nicaragua
Nous vous invitons à découvrir notre nouveau café du Nicaragua ! Voici notre dernière pépite en direct du Nicaragua.
Issu de la région de Nueva Segovia, il s’agit d’ un café d’excellence noté à 87,3. Nous avons la chance de collaborer avec Eudoro José Guillén Jarquin producteur de ce grains d’exception; sans pesticides et issus d’une agriculture raisonnée. Notre café du Nicaragua est un nanolot, ce qui signifie que peu d’entre nous aurons la chance de déguster cette petite merveille. en effet Eudoro, a pu récolter 390 kilos en 2019.
A savoir :
Eudoro José a hérité de la ferme ‘Los Pirineos’ de 70 hectare et le savoir-faire de son père, il a gagné en 2018 le prix « Cup of Excellence ». La Cup of Excellence, organisé par l’Alliance for Coffee Excellence, est un concours annuel qui récompense les cafés de la plus haute qualité. Les gagnants participent à une vente aux enchères sur Internet et gagne non seulement en reconnaissance mais également en visibilité.
Selon les dires d’Eudoro, ce qui a fait la différence dans la qualité de son café, a été tout d’abord le fait de maintenir un haut pourcentage d’ombre sur sa plantation afin qu’elle exprime au mieux ses attributs aromatiques. Ensuite durant la récolte uniquement les grains murs ont été récoltés, mais c’est dans le traitement Honey qu’il a créé une qualité d’exception, dont la fermentation a été pratiqué pendant de longues heures, et ce, de façon contrôlée et maîtrisée.
Chez Utopia Coffee, nous nous efforçons à chacune de nos torréfaction de donner aux grains de cafés leur plus belles expressions, afin que dans chacune de vos tasses cela soit perceptible.