La caféologie est l’art de la dégustation visuelle et olfactive de cafés fins.
C’est le terroir, c’est-à-dire la combinaison de la terre, de la biodiversité et du travail du caféiculteur, qui détermine le profil de la tasse.
Lire la suiteBienvenue dans le blog Utopia Coffee, torréfacteurs de cafés de spécialité bio et éthique !
Nous sommes heureux de partager avec vous nos projets, notre savoir, nos conseils sur le café de spécialité et la torréfaction de café ainsi que nos inspirations au travers de nos articles spécialisés cafés.
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La caféologie est l’art de la dégustation visuelle et olfactive de cafés fins.
C’est le terroir, c’est-à-dire la combinaison de la terre, de la biodiversité et du travail du caféiculteur, qui détermine le profil de la tasse.
Lire la suiteLe cupping, ou l’art de déguster du café semble complexe. Si vous ne savez pas par où commencer et que vous avez envie de faire un cupping dans les règles de lart, voilà de quoi vous aider.
Lire la suiteLa torréfaction est l’art de cuire le café, ce processus est compliqué mais avec Utopia coffee, torréfacteurs de café Suisse on vous explique en quelques ligne l’art de torréfier le café.
“Torréfier, c’est donner aux grains sa meilleure expression.”
Lire la suiteLe café de specialité selon Utopia coffee, torréfacteurs de cafés de spécialité bio et éthique en Suisse dans le canton de Vaud, entre Genève et Lausanne à Gland.
Le café est un grain vert issu du fruit du caféier appelé cerise. On y trouve dans celle-ci en général deux grains et selon les variétés, aucun, un seul grain ou plus de deux.
Lire la suiteNotre moitié-moitié Suisse est fraîche et locale.
Un café moitié-moitié suisse, avec des notes aromatiques de chocolat, caramel et noisette, cet assemblage café maison ne vous laissera pas indifférent. En effet, nous sommes excités à l’idée de vous présenter ce nouvel assemblage café (café de spécialité), éthique et responsable.
Lire la suiteDécouvrez nos coffrets découverte de café de spécialité éthique torréfiés par utopia coffee, torréfacteur en suisse pour café filtre & espresso.
Lire la suiteChez Utopia Coffee, nous sommes torréfacteurs Suisse de café de spécialité éthique.
Notre torréfaction de café locale et artisanale vous accueil tous les jours y compris les week-ends.
Lire la suiteLe saviez vous ? La Cascara peut se ré-infusée jusqu’a 3 fois.
Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cascara : C’est par ici
Lire la suiteBrevetée en 1933 par Alfonso Bialetti, cette cafetière est aussi appelée “cafetière italienne”. L’entreprise Bialetti continue de la fabriquer et sa popularité ne s’est jamais démentie.
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