Barista ou le sommelier du café

Aujourd’hui chez utopia coffee, torréfacteurs de café de spécialité bio et éthique, on vous présente le métier de Barista. Avant de torréfier, nous avons tous les deux étaient formés en tant que barista. C’était il y a presque 8 ans en Nouvelle-Zélande, berceau du café, nous avons eu la chance d’être formé par le champion barista de l’époque.

Lire la suite
Cap sur le Guatemala

Le Guatemala, café de haute altitude.

Chez Utopia coffee, torréfacteurs de café de spécialité, nous sommes tombés sous le charme du café provenant du Guatemala. Notre café du Guatemala est torréfié au sein de notre torréfaction à Gland, dans le canton de Vaud, entre Lausanne et Genève. Chez Utopia coffee, torréfacteur de café de spécialité bio et éthique, vous pouvez venir déguster directement nos cafés sur place.

Lire la suite
La caféine ou C8H10N4O2

La caféine, quelle est donc cette molécule, et d’où vient-elle?

Découverte par le chimiste allemand Ferdinand Runge, elle se présente sous la forme de cristaux blancs solubles dans l’eau. C’est une substance d’origine végétale dotée de propriété physiologiques incroyable. Présente dans le café, le thé, le maté ou le guarana, elle est aussi appelée théine mais il s’agit de la même molécule.

Lire la suite