HONDURAS | MARCALA - ESPRESSO
HONDURAS | MARCALA - ESPRESSO
Café en grain ou moulu du Honduras- direct trade & éthique
Méthodes recommandées
Turc, machine espresso, italienne, moka et cafetière filtre ou à piston
Note de dégustation
Intensité : 3/5
Douceur : 5/5
Corps : 4/5
Équilibre: 5/5
Profil aromatique : Compote de pomme/ rhubarbe, caramel, vanille et agrumes
Degré de Torréfaction : médium roast (Torréfaction moyenne)
Label : direct trade
Variété : pacamara
Altitude : 1450m
Score : 87+
Traitement : lavé
Région : Marcala
Période de récolte : Janvier à Avril
Qu'est ce que le café de spécialité ?
Le café de spécialité est le résultat de grains rares, aux caractéristiques bien définis. Nos cafés sont cultivés et récoltés dans des parcelles familiales dont l’objectif est d’obtenir des gains d’une qualité supérieure.
Soin apporté dans le choix du terroir
Récolte ramassée à la main et à maturité
Traçabilité et contrôle des méthodes de culture.
Respect du processus de fermentation, de séchage et de tri.
Qu’est-ce qu’un Score ?
On doit les « scores » à la « Specialty Coffee Association» qui a défini un protocole de notations très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité. Lors de cette évaluation, les principaux critères d'un café sont notés : odeur, arôme, acidité, corps, équilibre, clarté, défauts…
La note finale classé le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
Le détail des scores attribués au café de spécialité :
Score 80+ = Les très bon café (café de spécialité)
Score 85+ = Les café d’excellence
Score 88+ = Les grands crus
Le Producteur
Montgomery est le 3ème producteur de sa génération. Il produit son café au sein de sa propre ferme qui se trouve dans la région Marcala.