HONDURAS | LEMPIRA - ESPRESSO
HONDURAS | LEMPIRA - ESPRESSO
Café en grain ou moulu du Honduras-bio & éthique
Méthodes recommandées
Espresso, Italienne ,Moka, Turc, French Press, Cafetière à Piston
Producteur: Montgomery Rolando Melghem Mejia
Finca: San Pablo
Pays: Honduras
Région: El Pastal, Marcala
Type: Arabica
Variété: Lempira
Procès: naturel
Altitude 1'450 m
Cuppingscore : 87+
Qu'est ce que le café de spécialité ?
Le café de spécialité est le résultat de grains rares, aux caractéristiques bien définis. Nos cafés sont cultivés et récoltés dans des parcelles familiales dont l’objectif est d’obtenir des gains d’une qualité supérieure.
Soin apporté dans le choix du terroir
Récolte ramassée à la main et à maturité
Traçabilité et contrôle des méthodes de culture.
Respect du processus de fermentation, de séchage et de tri.
Qu’est-ce qu’un Score ?
On doit les « scores » à la « Specialty Coffee Association» qui a défini un protocole de notations très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité. Lors de cette évaluation, les principaux critères d'un café sont notés : odeur, arôme, acidité, corps, équilibre, clarté, défauts…
La note finale classé le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
Le détail des scores attribués au café de spécialité :
Score 80+ = Les très bon café (café de spécialité)
Score 85+ = Les café d’excellence
Score 88+ = Les grands crus
Les Producteurs
Ce café provient de Montgomery Melghem, un producteur indépendant de Marcala, La Paz. La Finca San Pablo a été fondée en 1915 par Pablo Melghem, le grand-père de Montgomery. Depuis plus d'un siècle, la ferme a développé l'expérience et la tradition d'excellentes méthodes de production, de récolte et de post-récolte, ce qui permet d'obtenir un grain d'excellente qualité. Montgomery est un caféiculteur de troisième génération, ayant repris la gestion de l'exploitation de son père Rolando.