Ça y est ! Utopia est de retour à Genève. Depuis début mars 2021 nous nous sommes installés au sein de Black & Yellow à la Rue de Verdaine 15 en vieille ville de Genève.
Lire la suiteQuand il s’agit de café de spécialité pas question de hasard au moment de son extraction. Que ce soit en méthode douce ou en espresso il est essentiel de trouver une recette et de s’y tenir. Pour cela il existe une règle essentielle, respecter un ratio.
Lire la suiteDepuis quelques temps, une autre cafetière qui a connu un gros succès c’est retrouvé relégué au fond des placards. Il s’agit de la cafetière italienne ou cafetière à Moka. Inventé par Renato Bialetti en Italie c’est la méthode d’extraction de votre café de spécialité qui se rapproche le plus de l’espresso et ce à moindre coût.
Lire la suiteL'Aeropress c'est l'accessoire idéal pour voyager avec son café Utopia. Voilà une petite recette pour commencer à en profiter
Lire la suiteChez Utopia le café bio est toujours fraîchement torréfié afin de toujours vous garantir le meilleur de nos grains de café d’exception. Mais savez vous pourquoi, lorsque que vous commandez sur internet nos cafés moulus, le paquet arrive ouvert ?
Lire la suiteAfin d’extraire au mieux votre café avec votre machine à expresso il est important d’avoir une mouture très fine et régulière. Pour cela il vous faut un moulin assez robuste et puissant, le top étant un moulin avec des meules plates, mais des meules coniques peuvent aussi faire l’affaire.
Lire la suiteChez Utopia nous vous proposons seulement des cafés de spécialité, mais ça veut dire quoi ?
On peut faire un parallèle avec le vin, on trouve des vins ordinaires et des grands crus. Les cafés de spécialités sont les grands crus que l’on opposera au café de commodités.
Lire la suiteCe café d’excellence, noté à 89+, est issu de la production de Luis Guzman dans la région de Huila en Colombie. En effet, la richesse de son terroir dû à sa ferme de 5ha située à 1760m d’altitude et regorgeant d’un sol argileux et sableux permet l’obtention de grain de qualité.
Lire la suiteMais saviez-vous qu’en plus des meilleurs cafés de spécialité nous avons les meilleurs instruments au monde pour transformer au mieux tous ces grains bio en un merveilleux café. Tout commence par la torréfaction…
Lire la suite