KENYA | NYERI - FILTRE




KENYA | NYERI - FILTRE
Café en grain ou moulu du Kenya- région Nyeri
Méthodes recommandées
Italienne, Espresso, Moka, French Press
Notes de dégustation
Intensité : 4/5
Douceur : 4/5
Corps : 4/5
Équilibre : 3/5
Profil aromatique : Fraise, groseille, melon, miel, rose, yahourt
Degré de Torréfaction : Light roast
Variété : SL28/ SL34
Altitude : 1720 m
Score 88+
Traitement : Lavé
Région : Nyeri
Qu'est ce que le café de spécialité ?
Le café de spécialité est le résultat de grains rares, aux caractéristiques bien définis. Nos cafés sont cultivés et récoltés dans des parcelles familiales dont l’objectif est d’obtenir des gains d’une qualité supérieure.
Soin apporté dans le choix du terroir
Récolte ramassée à la main et à maturité
Traçabilité et contrôle des méthodes de culture.
Respect du processus de fermentation, de séchage et de tri.
Qu’est-ce qu’un Score ?
On doit les « scores » à la « Specialty Coffee Association» qui a défini un protocole de notations très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité. Lors de cette évaluation, les principaux critères d'un café sont notés : odeur, arôme, acidité, corps, équilibre, clarté, défauts…
La note finale classé le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
Le détail des scores attribués au café de spécialité :
Score 80+ = Les très bon café (café de spécialité)
Score 85+ = Les café d’excellence
Score 88+ = Les grands crus
Les Producteurs
Pauline Mumbi Karimi est la responsable de la station, située dans la région caféière de Nyeri. Les lots se différencient par leurs caractéristiques de goût, d’arôme et de traitement. Chaque station de lavage porte le nom d’une étoile pour nommer ses lots, formant ainsi un grand univers du café.