COFFRET DECOUVERTE AFRIQUE (3x 110g)
COFFRET DECOUVERTE AFRIQUE (3x 110g)
Coffret découverte Espresso café de spécialité en grain ou moulu - Bio & éthique
Spécial ORIGINE AFRIQUE
Découvrez le café de spécialité avec notre coffret découverte Espresso.
(3x 110g)
Notre coffret de café de spécialité bio et éthique fraîchement torréfié en Suisse. En grain entier ou moulu selon votre méthode de préparation se compose de 3 paquets de café de 110g :
Un café d’Ethiopie de la région Sidama. Un café avec des notes de Citron vert, abricot, pêche, jasmin, vanille, chocolat noir et caramel
Un café du Ouganda de la région de Rwenzori, avec des notes de Fraise, Chocolat , Pêche, Fruit de la passion.
Un café du Rwanda de la région Western- Nyamasheke aux notes de mûres, orange, abricot et chocolat noir
Qu'est ce que le café de spécialité ?
Le café de spécialité est le résultat de grains rares, aux caractéristiques bien définis. Nos cafés sont cultivés et récoltés dans des parcelles familiales dont l’objectif est d’obtenir des gains d’une qualité supérieure.
Soin apporté dans le choix du terroir
Récolte ramassée à la main et à maturité
Traçabilité et contrôle des méthodes de culture.
Respect du processus de fermentation, de séchage et de tri.
Qu’est-ce qu’un Score ?
On doit les « scores » à la « Specialty Coffee Association» qui a défini un protocole de notations très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité. Lors de cette évaluation, les principaux critères d'un café sont notés : odeur, arôme, acidité, corps, équilibre, clarté, défauts…
La note finale classé le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
Le détail des scores attribués au café de spécialité :
Score 80+ = Les très bon café (café de spécialité)
Score 85+ = Les café d’excellence
Score 88+ = Les grands crus